Надежда и страх

Алик Кабанов
Говорят мне: "Пройдут
Проливные дожди!"
Я отвечу: "Я тут,
Я и зонт захватил."

Коль намокну, потом
Просыхая в тепле
Посижу за столом,
И бутыль на столе.

Кму нужен отчёт
О забытых делах?
Жизнь спокойно идёт,
В неё надежда и страх.

А надежда - пройти
Мой оставшийся путь,
Страх - в меня б на пути
Не стрельнул кто-нибудь.

21.04.2022