Плоды капитализма

Роман Полуэктов
У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей:
всё продаётся.
Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ:
люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов. 
                - Фидель Кастро -



Всё думал о человечестве:
Когда повзрослеем мы?
Забота упала с плеч моих,
Вопросы разрешены:

Не будет единого целого,
Расколоты мы давно:
Кем-то хорошее сделано,
Другими исполнено зло.

Ответ оказался прост:
Сад не ухожен когда –
Каждой травинке свой рост,
Каждая кто куда …

                Май 2022