Под настежь открытые...

Андрей-Виктория Андреев
Всё лучше и лучше погода, дела.
Накрыл Первомай светлой верой Планету
В счастливое завтра: развеется мгла,
И в мыслях блуждавшие вырвутся к свету.

По Санкт - Петербургу в пальто цвета беж,
Начнёт променад белокурая дама.
За ней и потянется свита-кортеж,
Мозги очищая от разного хлама.

Вдоль рек и каналов, теряя часы,
Настройки поправлю для новой программы.
Автограф оставлю на каплях росы -
Здесь осенью прошлою пестовал гаммы.

Зима изваляла в снегах весь мотив,
И тему не раз изменила в картине.
Я к классике ближе, любой креатив
Ввергает в уныние. Даме, мартини,

Напротив кафе предложил – ветерок,
Холодные массы толкает с залива.
Погреться согласна зайти, между строк,
Я вижу желание аперитива…

По лестнице в студию шли, хохоча:
Дневальной согласна быть звёздная дама.
Лишь часик поспать на ладошках луча,
Под настежь открытые двери и рамы…

  01.05.2022г.           A-V-A.