Жар-птица

Счастливый Вячеслав
Люблю я и равнинные поля,
И тесные скалистые прижимы,
Куда лучи до самого полдня
Стремятся, но соскальзывают мимо;
Где резвые, коварные ручьи
Несутся по своим кручёным руслам
И отчего-то сделается грустно,
И не мешают возгласы ничьи.
Но радостно бывает на душе,
Когда представлю или же приснится   
Россия-Русь, прекрасная Жар-Птица,
Себя преобразившая уже.
И видится: седой святой Владимир
С апостолами об руку идёт
Крестить и причащать славянский род,
Чтоб он в междоусобицах не вымер,
Днепровской влагой землю напоя. ...Особенно мне нравятся поля
И тесные скалистые прижимы,
Живущие и таинством хранимы,
Как вся благословенная земля!
...Вот потому всегда немного грустно,
Что сны не избавляют от проблем,
А по своим, лишь им известным руслам
Плывут и уплывают насовсем.