Ворон

Олег Еранцев
               

Дряхлый ворон в дремучем лесу,
Молча, сидел, на упавшей осине.
Он подводил своей жизни итог,
Сегодня он думал о грядущей кончине.

Про;жил он много, таков его век,
А годы, как камни, давят на плечи.
Тяжёлый был путь, вот уж виден конец,
И таяли дни, догорали, как свечи.

А что же я сделал в жизни моей?
Какие дела запомнят потомки?
«Твои брат дела черны, как и ты,
А жизнь твоя тоже, сплошные потёмки!»

Но я соблюдал законы пернатых!
Я чистильщик леса, я санитар!
Я не лечил, я берёг от болезней,
С рожденья во мне заложен тот дар.

Так значит не зря, живу я на свете,
И всё же я в жизни оставил свой след!
И вот потому птицы леса здоровы!
За них я клевал не здоровый обед.

Когда я уйду, мои братья по крови,
Останки мои расклюют за столом,
Потом разбросают как пепел по миру:
«Прощай старый ворон, а мы поживём!»