832 Бытовая муть

Виктор Панов
   


Прости за то, что я в Тебя не верил – единственна ничтожная мольба… -
Жестокость, понимание потери, не поздно ль подносить щепоть до лба?
Никчемность лет, оборотив золою, столбами поднимает ветер пыль… -
Какое время взбешенное-злое (!)  в полях пустых главенствует ковыль.

Расплата за растраченные силы – не вместе мы, попутчик дорогой.
Шагают ноги по земле остылой, забыв давно про отдых и покой.
Зовёт в дорогу звоном колокольным неласковая матушка-судьба.
Наполнив организмы ветром вольным, гуляет Русь – сплошная голытьба!

Уносит прочь тревоги и заботы птиц пение – симфония души… -
Усталости оно – громоотводом в  нагретой до кипения тиши.
Песком течёт безжалостное время, былого не воротишь, как не жаль!
Так хочется поставить ногу в стремя, пускай плотнее пыльная вуаль.

Замучили житейские проблемы, коростой покрываются  сердца.
Завяли колдовские хризантемы… –  печали и упрёкам нет конца.
Давай сорвём на миг покров былого, где властвовала чувственности суть.
Влюбляться до заката гробового, оставшееся - бытовая муть!

25.07.2016.