Плечевой сезон

Bor
На Карибах сейчас плечевой сезон:
Отдыхающих меньше и ярче свет,
И по-прежнему свадебный Мендельсон
Пролагает звуки в ряды невест;
Вся торжественность брака летит в песке,
Легкомысленность выбора – майский вихрь,
Тут «когда» не важно, а важно – с кем.
Разногласия? Как же теперь без них?
Кто-то грезит, кокос добавляя в ром,
Кто-то балуется, капая ром в кокос,
Усредняя формулу, дело в том,
Что причёску можно растить до косм;
Обновлять привычки как шляпный фетр,
Создавать для вкусов любой зачёт,
Только жизнь совместная – не кафе,
И карибский ветер следит, как чёрт,
И за ворот сыплет песок, песок,
И песчинка каждая память жжёт,
И хвосты волны заметут лисой
Все огни, что ты в тех глазах зажёг.
Плечевой сезон – посторонних душ
Стало меньше рядом и ценз возрос,
Лепестком экзотики в том саду
Облетел БарбАдос и БарбадОс,
Промахнул магнолией на ветру,
Бугенвилией вспыхнул, огнём в кустах,
И гудок вокруг корабельных труб
Завиваться дымной струёй устал;
Все летит, уплывает, бежит, скользит, –
По воде, по небу, в иную блажь,
Всё что с нами будет – сплошной транзит
Из надежды в памяти камуфляж;
Мимикрия жизни под вкус сардин,
Под закон тирана и птичий грипп,
И кричи, что хочешь: морской вердикт
Не подвластен обществу, не охрип:

Где поставить точку – ты сам решай:
География – всякой стезе канва.
И судьбу потомкам своим расшарь,
Чтобы лучше помнили острова…