for wandering sufferers

Дмитрий Мизинченко
кто ищет, тот всегда блуждает
кто ищет, тот всегда найдёт
находит и безропотно страдает
находит и бесславно погибает
находит  и безмездно отдаёт

кто ищет, тот всегда безмолвствует
кто ищет, тот всегда молчит
находит и обычно одиночествует
находит и особо не пророчествует
находит и до времени хранит

кто ищет, тот всегда скитается
кто ищет, тот всегда скиталец
кто ищет, тот всегда в скиту
кто ищет, тот всегда аскет
кто ищет, тот всегда аскеза

кто ищет, тот на утро помешается
кто ищет, тот на утро повредится

кто ищет, тот и не надеется, что его ищут
кто ищет, тот и не старается, чтобы его нашли

кто ищет, тот опять за старое

кто ищет, тот всегда идёт и спотыкается
кто ищет, тот падает-встаёт

кто ищет, тот всегда блукает
кто ищет, тот всегда блуждает
кто ищет, тот порою заблуждается
кто ищет, тот порой блудник

кто ищет, тот влезает в буреломы
кто ищет, тот проходит буераки
кто ищет, тот находит божедом

кто ищет, тот всегда и прячет
кто ищет, тот всегда и прячется
кто ищет, тот всегда и пряталка
кто ищет, тот всегда и прятка

кто ищет, тот и палы-выры
кто ищет, тот и туки-туки
кто ищет, тот чавой-тавой

кто ищет, тот всегда обрящет
кто ищет, тот всегда обрящется
кто ищет, тот всегда обрящник
кто ищет, тот всегда обрящевой