За стены...

Alex Sikorsky
За стены скал, в норах, в застенках, холод стенает…
Серые убийцы цветных миров, но не побороть им…
Зло в безликие ряды сплотившая стая,
Высокомерная, завистливая, жадная до плоти,
Из серого в коричневые пятна прорастает.

И даже когда есть всё, и всего то им мало…
Города вечно голодных людоедов,
Город детей и стариков, город вдов,
Города, пещеры, пещерки, норы
Мучает вечного голода слепой зов…

Но, зови - не зови, на полях вороны,
Жирно кушают там, где выдохи шепчут стоны…
А в небе полёт кречета… не чета вам
Из Мордора вышедшие боевые орочьи стаи…
Что не перемелет свет, горечью прорастает.

Между полем и небом гуляют ветры,
Меж мирами, пропасть дураков…
Принесли столько боли и слёз,
Заплатили вечной душой за неверие,
Вчера натянуты — сегодня порваны нервы…

Гора, нора, скала, молчанье вековое,
Ритмичный скрежет жерновов.
Сомненье плавит лёд, по проводам в снега,
За стены, в заколоченные двери…
В застенки пеленг лёг про вечную любовь…

Дубину точит орк и эльфов призирает,
За то, что так прекрасны их миры,
Где вишня вековая с весною расцветает,
И на столпах незыблемы светильники живые.
Где так светлы надежды на лучшие миры…

Но, кричи – не кричи, в застенках тонут звуки,
И меркнут в бездне светлые лучи,
Лишь только тянутся костлявые руки…
Там тьма, стон и скрежет вечной ночи.
Стучу… За стены, в заколоченные двери…

Где аусвайс всем роздан, если ещё живы
То плачьте, плачьте — вы, палачи.