Пожар

Виктория Мидч
Бессмысленно шаришь по местным угодьям:
Всё здесь поломано, всё под навозом,
Только не пышет в нём цвет удобрений.
В солнечном гневе изрезаны вены
Старой немытой земли. Омовений
Лёгкого ветра не видно, не слышно.
Дождик забыл о нас, как и Всевышний.

Лето пугает безвыходным миром,
Весна тяготит бутылкой от пива,
Сломана, скоцана грязная льдина,
И осень в окне побирается пылью.

Домик сражался за гиблую долю,
Только и он весь обсох, и юродив,
Стоит на границе почивших угодий,
Стоит и бессмысленно пялит на копоть.
В копоти всё: и дороги, и ноги,
Лицо и запястья, хохот и грохот.
Стремительно в мир былых ожиданий
Пробралась чума и пустые стенанья.