Разве я виноват?

Александр Шелякин
Разве я виноват, что когда-то я жил,
Видел лица людей, верил в души людские?
Что романтиком был, все куда-то спешил,
И манили меня в даль дорогие земные.

Разве я виноват, что с судьбою дружил,
Почему берегла, я не знаю ответа.
Как, порою, по лезвию бритвы ходил,
И меня возвращала судьба с того света.

Разве я виноват, что мечту приютил,
И несу ее с детства, никогда не меняя.
В моем сердце всегда те, кого я любил,
Даже, если себя вдруг от боли теряю.

Разве я виноват, оглянувшись назад,
Что прошу я простить и прощаю, и каюсь.
А бывает смеюсь я, слезой невпопад,
Но всегда за мечтою я к вам возвращаюсь