Письмо в бутылке

Анна Мирза
Я - капитан Джеймс Крюк,
Мой корабль бесцельно
Бороздит океан
Вдоль, твою, поперек.
Чувство нехватки рук
Пережито. Где мель на..
Чтобы опять в обман?
Кончено. Вышел срок.
Я вращаю штурвал
Несколько хаотично
Как любой, кто идет,
Курсом имея дно.
Мир пленительно мал,
Океан же прилично
Глубже, поскольку лот
Мне говорит одно:
Нет никакого дна -
В этом твое бессилье,
Ты не утонешь, Крюк,
Но продолжай тонуть.
В старые времена
Миф обернулся былью -
Нынче обратный трюк:
Хочешь-не хочешь - будь.
Мой единственный дар -
Быть на мостике сильным.
Как внутри ни озлобь,
Зло скончается там.
Я - подводный пожар,
Сапогом семимильным
Бью по палубе дробь,
Доверяя шагам.
Я не смотрю вокруг,
Я не увижу сушу,
Да, я в своем уме,
Нет, мне хватает сил.
Я - капитан Джеймс Крюк,
Я не спасаю душу,
Просто плыву во тьме
В море, где остров...был...