Игрушки

Наташа Полежаева
            Мишутка

Смотрит Миша на Мишутку,
Не поймёт... Быть может шутка?
- Мишка - я! Ты мишка тоже!
Разве мы с тобой похожи?


             Зайчик

Мой пушистый зайчик белый,
Ты такой сегодня смелый,
Прыгаешь с кровати на пол -
Не боишься даже папу!


           Шарики

Подарили Марику
Три воздушных шарика:
Красный с рыбкой, синий с киской,
Белый - тощий, как сосиска!


 .     Маша. Неваляша.

Кукла Маша - радость наша,
Как положишь - сразу спать!
А шалунью  Неваляшу
Не уложишь на кровать


       В песочнице

Вот ведёрко. Вот лопатка.
Вот кулич.
     - Попробуй! Сладкий! -
Кормит маму Юлечка.
- Рот открой, мамулечка!

       
         Самокат

Мне купили самокат.
Я ему ужасно рад!
Но не хочет сам катать,
Нужно мне ногой толкать.


          Машина

Подарили мне машину,
Как у папы - высший класс!
Я зову сестру-Марину,
Нажимаем с ней на газ...

И машина покатила!
Расходись, честной народ!
Как некстати засадила
Наша мама огород...


        Воздушный шарик

Шарик воздушный любят все дети.
Он самый лучший подарок на свете.
Радости полный стремится он ввысь!
Вовочка, крепче за маму держись!