Мы - дети той войны

Григорий Кузнец
 
Мы родились под грохот  канонады,
Под залпы орудийного огня.
Не знали детства мы. Наградой
Лишь ласка матери была и для тебя, и для меня.

Вестей мы ждали от отца-солдата.
Он жив, он наш. Для нас герой.
Как тяжела была для всех утрата,
Когда  конверт с печалью приходил порой.

Для нас, детей из той войны жестокой,
Похоронившей наше детство навсегда,
И многим жизнь пришлась нам одинокой,
Не знавшим никогда ни мать, и ни отца.

Будь проклята война веков во веки,
Жестокая убийца матерей, отцов детей