Меч скальда

Гавриил Тишков
Забытый край, суровая природа:
Селенье на ладони у горы,
Хрустальный водопад — сверканий ода  – 
Кропит Эгира зыбкие ковры.

Он словно бы застыл в своём полёте,
В пространстве сединою серебрясь;   
ЭскАлибур  –  частица водной плоти  –   
С небесной влагой ощущает связь.

Что' смертных кровь? Снега и льды сильнее,
Они зимой вгрызаются в базальт.
Драконы бухт и облачные змеи
Зовут тебя, Альфхейма вольный скальд.

Бросай веков сияющие руны,
Чей вечен светозарно-дымный след,
И сагу спой. И древний мир, и юный
Почуют в песне изначальный свет.







Ч. в.

Кропит Эгира синие ковры.
...
Далекий край, суровая природа:




.