Первомай. Багатель

Ольга Альтовская
Над полем, цветеньем богатым,
Просторы пьяны ароматом.
И запах из сада, как омут,
В сиянии праздничных комнат.
В наряженной майской гостиной –
Фонтаны цветущих глициний.
Пространство собой занимая,
Весна расцвела к Первомаю.