К подснежнику подснежник...

Докучаев Евгений
Стесняясь собственной любви
вокруг опять капелью плачет.
А как весне моей иначе
о сокровенном говорить?

Взгрустнет сосна, подхватит клён,
тревожных птиц большие стаи.
Любовь сквозь грусти прорастает.
Мир как младенец оголен.

По тонкой коже дрожь бежит,
всё бело-розовое нежно.
Любви, к подснежнику подснежник,
нам надо бережно сложить.