Непредсказуема погода

Тамара Громыко
     Задорно, весело апрель прощался,
     Раздел до шортиков и маек детвору.
     Наверно, парень с летом повстречался...
     На клумбе расцвели цветочки поутру.
Затенькала на веточке синичка,
В ответ ей отозвался воробей.
Теплу и солнцу радуются птички,
И песенки запели веселей.
     Рисунки появились на асфальте,
     Мелком выводит девочка, стараясь.
     Мчит мимо мальчуган на самокате,
     Друзья - за ним, догнать его пытаясь.
Шалит весенний ветер, провожая
Весёлый, чуть застенчивый апрель.
Трудолюбивый май и праздничный встречая,
Поднимет в небо стаи голубей.
     Непредсказуема, изменчива погода,
     На день-другой заглядывало лето.
     Пусть, не очнулась окончательно природа,
     Уже видны весенние приметы.