Мариуполь

Андрей Ушаков
Мариуполь-не Сталинград,
хоть все здания стали руиной,
где фашист,не немецкий солдат,
поглумился над городом мирным.

Здесь,сегодня идёт брат на брата,
проливается русская кровь,
ради неонацизма и штатов
дяди Сэма и Сакских голов.

Мариуполь не сдан суппостатам,
их руками разрушен,но жив
и зачищен он русским солдатом,
чтоб из жизни убрать негатив.

Город новой отстроится статью,
станет символом русских имён
и чеченских,казахских-к нам братьев
а не тех,кто был нами пленён.

Есть очаг-бункера "Азов-стали",
как кроты там фашисты сидят,
шансы выжить-ничтожнейше малы,
Что ж теперь? Пусть мозгуют,не спят.

Рано ль,поздно ль и вылезут гады,
Мариуполь почти Сталинград,
будет суд,будет в майском параде
становиться он вновь город-сад.

Тишина,не стреляют уж "грады",
миномёты и пушки молчат
и все жители этому рады,
что лишь ручки в бумаге строчат.

Пишут письма устало солдаты,
как когда-то на давней войне,
в Мариуполе тихо всё,штатно,
живы многие,рады весне.
22.04.2022г.   У.А.В.