хрустальный март

Евгений Сенсуалис
Никуда не спешим. Город взят в окруженье войною
Под разрывы окраин по центру гуляем с тобой.
пока музыка "Града" по окнам танцует волною
И дождь первого марта отчаянно пахнет весной.
Змеи длинных аншлагов ползут за исчезнувшим хлебом.
в рот стеклянный ловушки,которую может накрыть
залпом пьяного мага с промокшего мутного неба
что сандалит из САУ во всю бесшабашную прыть.
по испугу того, что здесь названо словом окрестность
с прихожанами местных мечетей, церквей, синагог.
у которых такая пронзительно хрупкая вечность
у которых такой уязвимый до нежности Бог.

первое марта начало самого страшного смертельного месяца.
Мариуполь, мой изуродованный,мой поруганный,изувеченный город 2022.

https://hewbis.com/song/евгений+сенсуалис