Заговор марионеток

Анечка Кузнецова
 I. Марионетка

Я разрезаю нити и улыбаюсь жарко
В жадном глотке свободы,
В доблести двух секунд.
Мой Кукловод бумажный,
Чем же ты ошарашен?
Куклы завяжут пальцы
Мастеру книжных судьб.

Нити непоправимо
Бьют от руки изгиба,
Нити, вгрызаясь в шрамы,
Тянут, мой милый, вниз.

Я разрезаю нити
Липкой чужой интриги.
Если решишься выжить -
Прочь бежим от кулис.

II. Кукловод

Моя бывшая марионетка,
Как пугающе хрупок фарфор,
Как прозрачна желанная клетка,
И чарующ девичий вздор.

Тебе сказки писать бы в альбомах,
Не смущая бессонность сна,
Что тебя моя страшная воля
И непойманная душа?

Шрамы скроет перчаток кожа,
Пьесы скомканность скрасит хор.
Не смотри на сидящих в ложе!
Моя милая... Ступай вон.