Ганс таскал контрабандой наш лес

Елисеев Евгений Александрович
Из Сибири в Германию сушей,
Ганс таскал контрабандой наш лес,
На дровах приготовить покушать —
Из-за санкций на газе был крест.
 
«Отстрелила Германия ногу»,
Злобный Путин мешает им жить.
Ганс решил, что свои не помогут
И в тайгу проложил эту нить.
 
А Россия, как добрая мама —
Рада всем, кто пришел без меча.
У неё в закромах дров — как хлама,
Контрабанду не рубит с плеча.
 
Все довольны — устраивать стало,
Но в Германии новый пакет —
И под санкции брёвна попали.
От правительства Гансу привет.
 
Отморожу на зло бабке уши —
Как в России о том говорят.
Ганс своим оказался не нужен.
Счет по осени будет цыплят.
 
И стоит бедный Ганс на границе —
Не пускают свои же с бревном,
А в Европе довольные лица —
Злобный Путин, подумай о нём!