Русский медведь

Тамара Гришина
Никто не смотрел в сорок пятом
Какой человек масти.
Гордились Союзом солдаты
И не делили на части.

Никто не бежал в заграницу,
Все беды хлебали вместе.
За Родину заступиться
Для всех было делом чести.

УкраИнец,  казах,  татарин,
Еврей, армянин и чукча –
Все вместе фашистов гнали…
ВСЕХ немцы считали — РУССКИЙ!

Сейчас разделились клочками
И слабыми разом стали:
Нацисты сияют значками,
И всех подбивают к сваре.

Фашисты присловья не знают:
«Не трогай медведя в спячке!»
Толкают в бока, задирают…
Бежать им от нас на карачках!

         Примечание: Символ России – медведь