Ах, этот май!

Владимир Фомин 3
Я не всегда сам себя понимаю,
Мало ли что приключалось со мной,
Но отношусь очень трепетно к маю,
Как к эталону любви неземной.
Эта черёмуха, яблони, вишни
Так возбуждают и сводят с ума,
Что даже грусть мне не кажется лишней,
Хоть и приходит она задарма.
Первые листики, первый цветочек,
Жёлтый, обычно, как солнце в траве.
Долбит в висках озорной молоточек,
Будто сюрпризы куёт в голове,
Чтоб удивить всех, пока не влюблённых,
Что-то в сердца их горячее влить,
Песней промчаться на улицах сонных,
Ну и, конечно, любовь запалить.
Что до меня, мне подкачки не надо
И путешествий в чужие края,
Есть у меня моей жизни награда
Вечно одна и, уверен, моя!
Дар это или насмешка – не знаю,
Глупо сердиться, когда хорошо.
Помню отлично: мы встретились в мае
И на всю жизнь этот май не прошёл.