***

Татьяна Григорович 3
Не спешите что-то говорить,
Нет для слез сегодня нигде места,
Кроме как у вас самих внутри,
Где тревожно бьется сердце.

Люди думают, что могут осудить:
За печаль, за радость, за усталость!
Люди думают, что могут пошутить -
Навязав какого-то красавца…

Люди думают, что знают лучше вас,
В чем нуждаетесь сегодня…
И что бледный цвет лица -
Это значит то, что скоро вы умрете!

Но забыли люди -  о душе,
О простой той человеческой здесь боли!!!
Что порой бывает тишина,
Что подобна личному лишь  горю…

И дай Бог вам  «судей» не встречать
И советов колких и жестоких!
Чтобы не пришлось вот так  молчать,
В радости, печали или горе.