Иногда

Илья Будницкий
«Брич-мулла, есть такая песня»

Лучше бы кругами по воде,
Или камнем, падающим глухо,
Или лжесвидетельством в суде -
Страшном, как процентщица-старуха,
Чем плачу?- как воды глубоки? -
Как тяжёл мой камень и неловок, -
Это в чистом поле васильки,
В заводи разводы от поклёвок,
На краю пустыни от песка
Никуда не деться Одиссею,
Как в глуши в углу от образка -
Что ж растут раздоры, что ни сею? -
Есть зерно, но нет пути зерна,
Есть любовь, но глухо, без ответа,
Есть души китайская стена,
Есть круги, как чья-то эстафета,

Время - кошка, ходит по себе,
Ни вода не властна, ни забота…
Путник под чинарой на арбе -
Иногда и мне к нему охота.