Таракан и порошок

Андрей Данов
Однажды как-то ушлый таракан
Искал закуску на хозяйской кухне.
Был у него в загашнике стакан,
А закусь вся давно уже протухла.
Ворчал:
"Хозяин здешний - форменный урод.
И крошки нет, и малого кусочка,
Ну, а вчера запихивал он в рот
Бифштекс говяжий обалденно сочный.
Я требую и мяса, и вина,
И денег треба преданным вассалам!
Но нет их вовсе, чья же в том вина?
Кому бы настучать здесь по сусалам?
Похоже, наш хозяин просто жлоб
Иль у него деменция с маразмом?
Кормить не будешь, я уволюсь, Джо,
Не раб я твой, заморская зараза."

Вот так наш тараканище ворчал,
Не брился и косил под Че Гевару,
И продолжал он шарить по ночам
Весь в поисках ликвидного товара.
И наконец воскликнул:
"Хорошо!
Нашел я все хозяйские закладки!"
И жрал, и нюхал белый порошок,
И ржал покуда не откинул лапки...

Мораль проста, не суй свой рыжий нос
Куда не знаешь,  а тарелка с дустом
Несёт угрозу хлеще чем понос,
Глядишь, а главный тараканчик сдулся...
Хозяевам, конечно же, плевать -
Найдут они другого таракана,
Который будет истово плясать
Под музыку весёлого канкана.


май 2022