Улыбнись!

Вадим Бакулин
В час, когда летом природа грустит,
Дождь - невидимка с утра моросит,
Сыпется вишни тяжёлая ртуть.
Грустью дремучею полнится грудь.

А приглядись: ярко лето горит
Пламенем астр, что как звёзды зажглись,
Точно костры -
золотые шары
Тянутся ввысь,
говорят - "Улыбнись!"