Груз

Афина Волкова
С тяжелым Грузом, на коленях, стоя,
Молюсь за тех, чей Крест сейчас тяжел.
Дай Бог понять, за что.. схватились двое,
На поле боя, там, где третий, не пришел.

В глазах туман и пелену, снимая,
За слоем слой, который год подряд.
Мы все идем, куда, не понимая,
А часть из нас лежит, ногами в ряд..

Куда уходит наша Чело-вечность,
И где ее знакомые черты.
Глаза детей погибших, смотрят в Вечность,
А мы, взираем в них, из темноты.

Пролейте Свет, зажгите море свечек,
И распахните вновь свои Сердца.
В кровавом море, не находим речек,
И  Горя, что не выпить до конца..

Пролейте свет, хоть с маленькой Лампадой,
В кромешной тьме пробьется огонек.
Сегодня, я стою с тобою рядом,
Когда ты сам, стоять уже не смог..

Апрель 2022 г.