Весенний акростих

Светлана Чечулина
Май веселый за апрелем вслед пришел.
И в природе, и на сердце хорошо.
Расчирикались пичужки там и тут.

Так обильно всюду яблони цветут.
Роста трав и размножения пора.
У зайчихи народилась детвора.
Домик пчел в весенний день гудит, поёт.
 
Майский мёд семья с цветочков соберёт.
А наш маленький Ванюша не лежит,
Йогурт скушал и на солнышко бежит.

1 мая 2022 год.