Этюд маслом

Счастливый Вячеслав
Хлеба упали на колени
И перед засухой-старухой
Вымаливали   о прощенье,
Ломая золотые руки. Колосия - колокола
Ссвои роняли зёрна-звуки
В подол перепылённой юбки
Земли.
Охрипшие перепела
Роняли перья. И сжигала
Старуха-засуха мосты
Дождю, который с высоты
Свои отточенные жала
Не успевал вгонять в хлеба.
И закопчённая  труба
Торчала костью  в горле кровли.
А черепицы- капли крови-
Под хохот гаснущего дня
Поранились о засухи края.
И я, оставив кисти на палитре,
Взмолился сам:- О, Господи, дождя!..
А на холсте хлеба уже поникли.