Травы зелёные

Яна Конозова
Травы зелёные – белые семена,
Угольно-ч;рно выгорела луна.
Это весна, это дверь на другой порог,
Время продолжить род.
Пахнет земля туманом, как молоком,
Новая жизнь начинается глубоко.
Вылился ковш Медведицы в небесах,
Девица в темнице мается на сносях.
Молится солнцу, как научила мать,
Чувствует сердцем – скоро родится май.
Тьма расступается, небо теряет вес.
Прежде распят, а теперь, говорят, воскрес
И улыбается, благословляет жизнь.
Новорождённый в рассветных лучах лежит,
Солнце жужжит пчелой у его щеки,

Дни, как на вырост, нечаянно велики.