Мгновений нежная весна

Элленита Гутиеро
Мгновений нежная весна,
Она стеснительно - наивна,
Ещё мила и столь невинна,
С очаровательностью сна,
Улыбку прячет беспокойно,
И луч скользит по ножкам стройным,
Стан избегает власти рук,
Изгиб точёный, полукруг,
Волос вино к плечам струится,
Румянец на лице девицы,
Уже цветет и манит томность,
Едва заметное движение,
В ней восхитительная скромность.
Весна! О сила притяжения,
Над ней не властен мир седин,
Ты ее раб и господин!

30.04.2022

Скульптура
Adolph Alexander Weinman, 1914 год.