Утренний восток

Куклина Татьяна
Чуть  озарился  утренний  ВОСТОК,
заря  явилась  в  розовом,  как  прежде...
                Проснулся  первым  порт  ВЛАДИВОСТОК,
                где  ТИХИЙ  ОКЕАН  шумит  безбрежный.

Задую  запоздалую  звезду,
блеснёт  на  солнце  бухта  ЗОЛОТАЯ...
                и  вот  тогда  на  берег  побегу,
                словно  Ассоль  свой  парусник  встречая.

Густой  туман  клубится  над  водой,
о  чём-то  у  причала  чайки  спорят...
                Фрегат  "НАДЕЖДА"  вновь  идёт  домой,
                чтоб  возвратиться  на  просторы  моря.

И  пусть  сейчас  уже  не  тот  восторг,
когда  порой  рассветы  я  встречаю,
                немало  в  жизни  пройдено  дорог,
                но  по  тебе,  ВЛАДИВОСТОК...  скучаю.