Прекрасный май

Валентина Шеломова
Вот и май, прекрасный светлый месяц,
Месяц несказанной красоты.
Обнимая негой, вновь развесит,
На деревьях кружева-цветы.

Запахом черемухи, сирени,
Яблони и вишни опьянит.
И закружит белой метелью
Красотой вокруг обворожит.

Май прелестный нежный светлый месяц,
И деревьев райское цветение,
Опьянит и очарует сердце
Волшебством прекрасного мгновенья.

Благодать земную и небесную,
И венец весны, цветущий май,
С любованьем, радостью и песнями,
И восторгами народ встречай!