А время...

Дело Случая
А время убирает запятые,
Едва начавшись завершаются романы,
Ненужности, как камешки морские,
Напрасно заполняют все карманы.
Иные, с тех времён ещё со мною,
Которые забудутся, едва ли,
Даримые прибойною волною,
Казалось,прямо в сердце целовали.
И кто кому однажды стал обузой?..
Я их берёг и каждому дал имя,
Теперь они гремят ненужным грузом,
Неотличимые, невзрачные, сухие...