Хрупкая бабушка, Родина-матушка!

Снежана Аэндо
Сердце болит за тебя, наша лапушка,
Где ты? И что там с тобой?
Сильная духом, милая бабушка,
Ты приняла за нас бой.

С знаменем красным встречала ты ворога.
Думала-наши пришли.
Встала за то, что нам всем очень дорого.
А ведь убить бы могли.

Как ты, родная? Жива ли? Здорова ли?
Ты нам -как РОДИНА-МАТЬ!
Парни с Кузбасса, с Донбасса, с Тамбова
Едут тебя защищать.


Ты всей России прибавила силы.
Русский подняла наш дух.
Жаль, что там в Киеве Русь позабыли…
Власть у лжецов и хапуг.

Хрупкая бабушка, Родина-матушка!
Встала одна против зла.
Ну доживи, ну дождись нас, хорошая.
Ты наши души спасла.

Встанем под знамя, что ты сохранила
Некуда нам отступать.
Мы победим! Только б ты нас простила…
Что пришлось столько нас ждать.


Снежана Аэндо