О музыке, смеющейся верхами

Тимур Багавеев
Влетая в грудь и говоря: живи,
И снова будет путь от боли до любви, -
Весенний день, от радости звеня,
Ласкается горячими лучами.
Отчаянно (ей это не впервой)
Взрываясь распустившейся листвой,
Весна меняет мир. Меняет и меня -
Я больше не хочу не своего звучанья.

Начать всё заново? Вопрос не с кем - а кем.
Вот всё, что знаю: ни в одно мгновенье
Я не был никогда таким живым,
Как той зимой, вдыхая звёздный дым...
У золотой цепи звенят и дразнят звенья -
Сцепление невероятных тем,
А боль в груди - цена прикосновенья.
Иди вперёд. Не спрашивай, зачем.

Есть путь один - особая тропа,
Когда иного нет, когда любовь слепа
(Молчанье, не зовём, не говорим):
Иди по улице и прорастай стихами,
Звучавшими когда-то, никогда
Не ведавшими страха и стыда -
А ритм шагов вдруг образует ритм
Для музыки, смеющейся верхами...

_________________________________
А музыка, может быть, Равель:
https://www.youtube.com/watch?v=AAlyC2gfgO0
Татьяна, спасибо)