птица в клетке

Постарнак Лина
Вы мне любовь, я вам надежды.
Несправедливо, ну и пусть.
Мои глаза потухли прежде,
Чем испытали эту грусть.

Все в бездну, все к приливам ночи...
Я не сомкну мечту во век,
И как бы ни был слог твой точен,
Забудут всех, о человек.

Прозрачно небо, сабли рвутся,
Туманы плещутся в очах...
И как бы не был голос прочен,
Я знаю, правда в мелочах.

Поверьте моему страданью.
Не верьте силе этих рук...
Я погибаю и в стенаньях
Вновь льется этот тонкий звук.

Замолкло все под кровом ночи,
А значит жизнь идет вперед!
Вы как? Любовь свою несете?
Теперь настал и мой черед.

Есть снег и дождь, и есть разлука.
Теперь осталось лишь испить!
И эта смесь мои пороки с
Способна вновь испепелить...

Ты думаешь, я неземная,
И мысли у меня не те...
А я лишь слишком много знаю,
Погрязнув в этой темноте...

Мой свет- твой холод. Все свершилось!
Душа, друг, больше не дрожит.
Лишь только боль внутри забилась
И голос больше не спешит.

Я птица в клетке, Вам известно.
Я налеталась, Ваш черед.
И взгляд больной и слог нелестный,
А жизнь все мчится, друг, вперед.