***

Алекса Лектар
Искупление, индульгенцию
(и бессрочно) требует знать.
Что ж, немыслимо интеллигенцию
в непотребстве подозревать!

Не бывает скупых чиновников,
добросовестен президент.
Я была бы его поклонником
до скончания долгих лет!

Кто Тебе пожелает здравия,
как не умный народный доктор?
Общеполое равноправие,
сын талантливо рубит в «дотку».

Перешили, переворочили:
убивай, укради, солги!
Исторически напророчили
за кого отдавать долги?

Конституция и анархия,
унижение, молчанье, боль.
Исключительная монархия -
бесконечно живой король.


Июль 2020