На перепутье сумрачных дорог

Жмакин Александр Георгиевич
На перепутье сумрачных дорог
Что обретем, что напрочт потеряем?
Об этом ведает и знает только Бог,
А мы? А мы себя, порой, не знаем.

Не знал и я до первого письма,
Что ты лицом красивым повернулась
Ко мне, и вспыхнула тогда
Во мне огнем растраченная юность.

Не знал и я до первых твоих строк,
Что еще позже мне не стать счастливым,
Что распластаться песиком у ног
Твоих, и взвизгивать с изливом.

Что за талант, за дар что почитая,
Есть рифмоплетство с пошлой ерундой,
Нет, не найти нам утешенья рая,
А стать лишь занесенными пургой.

Одно я понял, в сердце что вложил,
Тоску, печаль, и горевую муку.
И что с тобой я, все-таки, дружил,
И что тебе лишь предан я, как другу.

24. 12. 2021.