Талант Русалочки

Ксения Сентябрь
”А ты не смейся!”-Умоляю мальчика-
Теперь я умираю от тоски!
Такая своенравная русалочка,
Что отдала свой голос за шаги.

А принц сказал, что это всё неправильно,
Мне подарив попутную волну,
И вот теперь слезами обливаюсь я
И одного лишь только не пойму:

Ах, боже мой зачем я это сделала?
Теперь я не могу найти ответ
Нельзя, нельзя своим талантом жертвовать,
Какой бы ни был на него запрет.