Второе рождение

Вера Тимофейчева
Уж солнце близилось к закату,
Склонилась тень травы у рек,
Держа баланс не зная дату,
Шёл по канату человек.

Казалось, полное отчаянье,
Тянуло в пропасть грозных скал,
Висело в воздухе молчание..
Он сам себя в себе искал.

Лица людей застыли в маске,
Кто-то шепнул: «Он не пройдёт!»
Герой - уверен, в желтой каске,
Шёл, балансируя вперёд.

Дрожали руки, ноги, тело.
Стекали капли пота с век,
От стресса тело холодело,
Рождался Новый человек.

01.05.2022