Твой тонкий силуэт в окне я вижу

Жмакин Александр Георгиевич
Твой тонкий силуэт в окне я вижу,
Я слышал голос твой, но волосы не трогал,
Так отчего же стала мне всех ближе
В моей поэзии ты слогом?

Жасмина куст меня скрывает тенью,
Она качается, сутулится и тает,
А надо мной, к большому огорченью,
Лебяжий клин со всхлипом пролетает.

Он плачет до рыдания о лете,
О невозвратном стонами жалеет,
Словно табак истлеет в сигарете
Октябрь, а за ним ноябрь истлеет.

Твой тонкий силуэт в окне я вижу,
Я никогда не стану к нему ближе.
Я никого уж в осень не обижу,
Я осенью сам до смерти обижен.

16. 04. 2022.