***

Маргарита Любимова
И я падаю снова на дно,
Я была уже там, мне не страшно,
Слезы душат, они заодно,
Упустить не хочу, что важно.
Я не буду, как бешеный  зверь,
Разрывать на кровавые раны,
Я осенним листом под дверь
Опущусь на безмолвья поляны.
А весной появлюсь опять,
Чтобы просто дышать синевой,
Буду, кем захочу стать
В поворотах дороги кривой.
Не узнаешь меня вдали,
Рыжий хвост и сверкнут глаза,
Пристрели. Или так удали.
Невесомая я... стрекоза.