Особенности национального определения

Ижа Ирбис
Люди со смешанной и слабо выраженной внешне, но с внутренне определённой национальностью, представляют собой основную силу, выявляющую идентификационные ментальные признаки той национальности, в рамках которой они самоопределены. Это происходит потому, что полукровкам и ассимилированным, в противовес людям с ярко выраженной внешней, но, зачастую, со слабой внутренней национальной идентичностью, приходится с детства выражать и доказывать тем или иным способом свою национальную приверженность. В детской среде, необходимость доказывать свою национальную приверженность особенно актуальна и остра, так как дети, в силу отсутствия жизненной осведомлённости и опыта, зачастую, категоричны, бескомпромиссны и непосредственны в своей жестокости. В детстве, как известно, формируются основные особенности характера человека. Подтверждением этой теории могут служить такие личности - столпы русской национальной идентичности, как Владимир Даль, Александр Пушкин, Константин Рокоссовский, Барклай-Де-Толи, Багратион, Сталин и т.д. Чем больше в той или иной национальной среде таких людей – тем она крепче. Это один из основных факторов, способствующих укреплению национальной идентичности евреев. Благодаря тому, что они перестали предавать внешним национальным признакам идентификационное значение, они получили крепкую национальную связь. Чаще всего, на полукровках, к сожалению, зиждется и агрессивный национализм.  Сегодня это демонстрирует поведение националистически настроенных украинцев. Чем меньше выражена их внешняя идентичность - тем больше гипертрофированна их национальная самоидентификация и тем больше, для них самооправдана бесчеловечность по отношению к врагу их внутренней национальной идентичности. Гитлер, как известно, не был внешне ярко выраженным арийцем. Что же касается людей, которым, ввиду наличия у них явно выраженных внешних идентификационных признаков, не нужно выражать свою национальную приверженность, то они, при формировании в мультинациональной среде, чаще всего, демонстрируют склонность к ментальной внутренней идентификационной нестабильности.