Уж свежей мысли не найти

Жмакин Александр Георгиевич
Уж свежей мысли не найти,
Как солнце катится к закату,
Дано любому отцвести,
За юность, как расплату.

И жалко молодость терять,
По пустякам, по ерунде,
Но ничего не поменять
В житейской суете.

Болотной тиной тянет грусть,
Пускай и жжет, и гложет,
Ни в чем я, все ж, не отрекусь,
В беспутном своем прошлом.

Я даже в том не отрекусь,
Что был непостоянен.
В ту жизнь я больше не вернусь,
И этим чувством ранен.

В той жизни встретился я с ней,
Кудрявой и красивой,
И в звон и в шорох тополей
Назвал ее любимой.

Над нами плыли облака,
И отражались в лужах,
И с преданностью чудака,
К ней ласкою был вскружен.

Я целовал ее ладонь,
Боялся, как кликушу.
И страсть, как светоч и огонь,
Мне озаряла душу.

12. 04. 2022.