Поэтам...

Отавин Никита
Как же мне рассказать о великих,
Ушедших из мира имён?
Короткую жизнь проживших
И не смытых потоком времён...

Только их прозорливые очи
Находили и видели то,
Что скрывали под сумраком ночи.
Они правду твердили в лицо.

Те великие - наши поэты,
Верной строчкой ведущие бой
С подлой ложью и с теми, кто слепы,
Кто втоптал справедливость ногой.

В наше время немногих тревожит
Их имён роковая судьба,
Их стихи сейчас вроде прохожих,
Словно просто пустые слова...

Но я верю в людей... Может глупо...
Может новый порядок теперь...
Как же можно забыть так преступно,
Тех кто жертвовал жизнью своей

Ради правды и нового утра,
Ради Родины, нашей межи,
Написав и затронув те чувства,
Что ведут к просветленью души.