***

Алиса Листопад
Кто вы такие и как вы меня нашли?
Я скитался сто лет, перемещался в пыли,
Превратился в пекинский смог, в бесполый аэрозоль.
Я стал меньше, чем тупая ежедневная боль.

Мне было легко плавать в ласковом море знаков,
В парном молоке новорожденных мягких чисел,
Где каждый миг был абстрактен и одинаков
И каждый сигнал на мне висел, от меня зависел.

Но однажды встревожен движением был водосток,
И под чьей-то рукой из пыли я стал лепесток,
Язычок огня, незаконченной мысли зуд,
Дрожащая тетива, зашептавший тревожно пруд.

Развернулись рёбра, стало жарко дышать,
Я открываю глаза (у меня теперь есть глаза?)
Вы можете, пожалуйста, мне не мешать?
Положите меня и сделайте шаг назад.

Но нет, ты - уже ты - щекочешь меня под ребром,
То ли острым, то ли кисло-солёным пером.
Я не уверен, как описать этот запах? цвет? вкус?
Я не буду описывать - не дай бог, проснусь
От прекрасного сна, где был я аэрозоль и пыль,
Где меня не касались ни порох, ни горечь, ни гниль.
Но поздно, голова в огне, как жираф Сальвадора Дали,
Чёрт побери!
Кто вы такие и как вы меня нашли?