Кто же в этом мире сумасшедший?

Игорь Филатов 3
Кто же в этом мире сумасшедший?

Земан, ты не зёма, извини.
Кто же в этом мире сумасшедший?
Хочешь газ за Евро, не рубли?
Надо преференции Советской,

Чтобы на халяву нефть и газ,
Не платить за чёткие поставки?
Я, увы, разочарую вас.
Это, как штаны надеть под плавки!

Кто крадёт оплату за долги?
Кто Россию войском окружает?
Можно вам, а Путин – не моги?
Так как вы – подонок поступает!

Есть товар, не хочешь – не бери,
А не оплатил, так нет товара.
Сказано, поставка – за рубли!
Не прокатят больше наглость, шара.

Мы не против с вами торговать
Так, как равноправные патрнёры.
Не хотите – станете икать.
Не помогут плутовства узоры.

Даже в вашем неплохом ЕС
Граждане отлично понимают,
Что энергоносы, это – стресс,
Когда их поставки прекращают

Или взвинчивают индекс цен,
Как иные ваши же партнёры
«До небес»! А это вам зачем?
Спекулянты вам важней и воры?

Не хотите с нами торговать –
Пусть вам СПГ подгонят Штаты.
Им на вашу прибыль – наплевать.
Вы им конкуренты и солдаты,

То есть «мясо» для грядущих войн,
Если Пентагон развяжет бойню –
Как патроны для его обойм.
Вот, всего то, чего вы достойны!

Так что – сумасшедший, это – Вы,
(Как дитя назло морозит уши.)
Потому вам не видать «халвы»
От одной седьмой планеты суши!

Станете хитрить и мухлевать,
Вам же это обернётся боком.
У нас есть кому что поставлять.
Не хотите – будете в глубоком…
01.05.2022